Cerpen : Bapak

Bapak adalah laki-laki paling khawatir saat anak perempuannya jatuh cinta. Ketika usia anaknya bertambah menjadi kepala dua. Bukan kepalang beliau siang malam memikirkan segala kemungkinan. Laki-laki seperti apa yang akan anak perempuannya nanti ceritakan. Cerita yang mau tidak mau seperti petir…

oriental-sunrise:

1. Photos from the march began shortly the center of Ramallah in solidarity with Gaza.

2. A protest for Palestine, San Francisco 7.07.14

3. A protest for Palestine, Sydney 2.07.14

4. A protest for Palestine, NYC 25.06.14

5. A protest for Palestine, Paris

6. A protest for Palestine, Brooklyn 5.07.14

7. A protest for Palestine, Nakba

And governments still stay deaf.

Adakah luka yang lebih menyenangkan selain bermain main dengan kenangan?

you’re through [x]

Feels like yesterday! :”)

(Source: againlouis)

still-the-real-betacarotene:

Makasih banget ucapannya bro. Nih sedikit feedback dari tukang bully langganan kamu =) enjoy… @fathiazahra

still-the-real-betacarotene:

Makasih banget ucapannya bro. Nih sedikit feedback dari tukang bully langganan kamu =) enjoy… @fathiazahra

HAPPY 18th BIRTHDAY @NissaRachm

Have a HAPPY and fun-filled BIRTHDAY MY BELOVED SISTER I EVER HAD! It feels amazing to have a friend like you in my life! I always wishes for a special friend who who’d be close to my heart. A wish come true when I met you! Birthday wishes and blessing are coming your way, buddy!

Maafin nih so-so an bikin tulisan buat ulang tahun kamu. Abis aku bingung gimana caranya biar keliatan ‘ada’ pas kamu ulang tahun. Yakan kita LDF nis. Long Distance Friendship hahaha *maksa*

Anyway, selamat ulang tahun lagi untuk manusia kecil! Ya walaupun aku juga sama kecil, tapi masih kecilan kamu kan? *kenapa malah isi bulyy-an* -__- Forget it! Jangan pernah nyesel baca note ini ya. Kata-katanya tidak terangkai manis seperti wajahku. Dan tidak terangkai bijak seperti tulisan Dinia. Juga tidak terangkai indah seperti Indah(?)

Intinya makasih banyak udah mau berteman lama sama aku. Ngenalin aku sama 1D dan samasama maniak bola! Walaupun yang kita suka gak pernah sama. Kamu seleranya Zayn, aku Liam. Kamu sukanya Milan, aku Madrid. Kamu sukanya Elsha, aku Higuain dan Morata. Ya intinya type kamu mah badboy hahaha kalau aku goodboy *tapi bukan messi* (If you know what I mean).

*setel lagu Moments dong bagian baca ini sampe akhir*

Tapi sekarang rasanya terasa berbeda. Udah gak bisa seintens dulu lagi.

Berangkat sekolah bareng dan seringnya malah kamu yang nungguin aku.

Selalu naik angkot bareng dengan bayaran kurang dan berprinsip “Trust me it works”.

Ngepicik bareng buat ngebully temen kita yang lain *walaupun jatohnya malah kamu yang bully aku*.

Dan…selalu ngerayain moment spesial bareng!

Kayak waktu ulang tahun kamu tahun lalu. Yang ceritanya kami pura-pura lupa kalau kamu ulang tahun, dan ingin ngucapinnya di akhir. Tapi ternyata kami gak tau kalau kamu nungguin ucapan pertama dari diantara kami. Kamu tungguin di semua sosial media, sms juga. Sampe mama kamu bikin kue buat dimakan kami, tapi kami malah gak tau malu gak ngucapin sama sekali di hari itu. Malah dengan tampak polos dan mungkin buatmu menyebalkan, malah minta traktiran makan di warung deket KP. Pantesan dulu kamu dingin banget. Setau kami, kamu emang dingin gitu ._. gak peka banget ya. Tapi akhirnya di tanggal 11, kejutan itu berhasil! Sepuluh donat dengan tujuh belas lilin bikin kita makin terbuka. Awalnya kan pas dikasih kejutan kamu gak mau. Maunya di kelas mulu. Alesannya ngerjain tugas. Itu minggu-minggu remedial kan ya? *eh. Tapi akhirnya pas udah dipaksa mau juga. Cuma ya gitu. Kamu malah gak nangis. Gak ada moment nangis-nangisnya. Gatau gimana ceritanya akhirnya kamu mau kami tahan di sekre. Aku bela-belain pinjem kunci sekre ke Aisyah loh :p Disitu aku inget. Kita dengan riang gembira nyanyi-nyanyi lagu One Direction. Mulai dari What Makes You Beautiful, Gotta Be You, Live While We’re Young, sampe akhirnya ke Moments. Di lagu Moments kita gak nyanyi kan? Kamu cerita sebenernya soal tanggal 10. Yang kecewa soal kami gak ngucapin dan malah minta traktiran, soal kue yang akhirnya gak dibawa ke sekolah, dan ah! Disitu kita semua nangis. Terutama aku sih. Ngerasa bersalah banget sampe….air mata aku gak bening lagi. Tapi putih. Dan kita ketawa memprediksi kalau itu akibat bedaknya luntur. Jahaddddd! Tapi ya akhirnya kita berpelukan hahaha

Belum lagi di tempat les. Waktu anak-anak Inten yang sebagian gak kamu kenal tiba-tiba masuk kelas kita, ngasihin permen karet apan sih namanya? Yang isi semangka. Duh aku lupa. Pokoknya permen itulah sambil ngucapin ‘Happy Birthday’ ke kamu hihi

Aku gak pernah nyesel pernah kenal orang secuek tapi manis kayak kamu. Bukan manis wajahnya ya. Inget, kemanisan itu hanya milik Fathia semata *sempet ya kayak gini*. Manis dalam arti ya kamu itu cuek gitu tapi perhatian. Dan kamu itu orang yang selalu inget soal hal-hal kecil yang kadang kami lupa kalau itu pernah kejadian. Paling utama sih kamu itu orang yang penuh kejutan.

Kelas 10. Waktu ulang tahun aku, kamu cuek banget. Sekilang udah dikodein dengan nelfonnya Dinia dan Retno pas kita sama-sama lagi di angkot dan mereka nelfon sambil ngucapin ulang tahun. Kamu tiis we kayak gak ada apa-apa. Dan di kelas juga dulu lumayan pada tarau aku ulang tahun. Tapi kamu tetep tiis. Ya siapa sih yang gak ngarepin diucapin sama temen deket sendiri *ea. Abis itu tau-tau pas nyampe rumah, kamu suruh aku ngecek ke tas. Dan disitu ada surat ucapan selamat ulang tahun, yang ntah kamu masukinnya kapan, aku pun gak nyadar.

Kelas 11. Minggu-minggu sebelum aku ulang tahun kamu judes! Parahlah sampe aku nyapa aja dicuekin. Itu aku pundung beneran loh sampe gak mau nyapa kamu lagi hahaha trus kamu janjian kan sama anak-anak buat cuekin aku. Tapi ntah. Aku gak nyadar. Kamisnya pas jam istirahat waktu English Day, tau-tau lagu “Forever Young by One Direction” diputerin seantreo sekolah. Orang-orang pada sms dengan isi yang sama ‘Happy Extremely Earlier Bithday Mrs. Payne’ dan ada bagian Liam di lagu Forever Young di sms itu ‘So many adventures couldn’t happen today. So many songs we forgot to play. So many dreams are swinging out of the blue. We let them come true’. Dan kamu sama yang lainnya ke kelas aku sambil bawa kartu yang mirip scraptbooklah sambil ngucapin ulang tahun. Dan dengan gak tau dirinya aku malah jawab “Ih kan ulang tahun aku besok L” Aku kira kalian taunya ulang tahun aku 1 Maret-lah

Kleas 12. Aduh aku lupa ada kejadian apa pas ulang tahun ke-18. Yang diinget Cuma kado dari kamu. Paper doll Liam. Kamu mah so-so an gak akan kasih paper doll buatan kamu sekilang aku mau bangetttt tau. Abisan mirip banget sama aslinya.

Hadiah yang paling ‘wah’ dari kamu itu (walaupun semua kado dari kamu itu selalu wah, tapi ini yang ter-wah) waktu kita mau berpisah *cie ela*. Perasaan kamu yang mau pindah, merantau ke negeri antah brantah dan meninggalkan cibiru, tapi kok malah kamu yang kasih hadiah. Jersey Dortmund dan Nirwana. Jersey Dortmund itu ngingetin waktu semifinal UCL 2013 Madrid kalah agregat 3-4 sama Dortmund. Dan Nirwana itu ngingetin tugas seni di kelas 11 yang gak aku kerjain sama sekali huahaha boleh aku kutip makna kamu kasih itu ke aku apa? *gali-gali DM*

“Nirmana itu rumit ya? Kayak hidup kita, but we never know till we have tried. Kalau kita jalani semuanya dengan ikhlas, sabar, tawakal, hidup kita indah kok. Kamu lihat nirmana itu? Ada gelap ada terang. Ada kecil ada besar. Semua ada karena alasan. Dan bener juga kalau disebut kayak bola. Kadang di atas, kadang di bawah. Madrid itu hebat. Tapi kalah agregat dari Dortmund gak jadi masalah. Masa lalu Madrid ada bukan untuk diratapi. Tapi biar bisa jadi tim yang lebih baik lagi. No matter how many times you fall you should manage to get back on your feet, oke? Semangat! I’ll leave tomorrow but I miss you and our memories already :”)”

Seketika aku ingsrek-ingsrekan bacanya.

Kamu orang yang gak pernah capek buat ngingetin untuk semangat! Mengajarkan banyak hal yang mungkin orang lain juga bisa ajarkan padaku tapi cuma kamu yang paling kena.

Ngingetin kalau aku harus percaya sama kemampuan aku sendiri dan gak boleh nyepelin diri sendiri.

Ngingetin kalau aku gak sendirian, aku punya Allah dan tentunya kalian.

Ngingetin kalau semua orang pasti punya akhir cerita yang indah. Kalau memang gak indah, berarti itu belum akhir bukan?

Pfft. I really miss our memories, our jokes, our laugh, our 5 second arguments, hanging out with you and acting stupid together! I just miss us and the way things used to be </3

Inget waktu kita huhujanan pulang dari MIM dan beli pulpen yang sama berempat?

Inget waktu aku pundung sama kamu gara-gara kamu gak jadi anterin aku ke PVJ dan kita gengsi untuk minta maaf duluan? Sampe akhirnya, kamu yang ngalah. Kamu telfon aku dan kita malah nangis bareng.

Inget waktu kita bikin video macam Sinta-Jojo? Dan lagu andalan kita jadinya She Will Beloved!

Inget waktu kamu bikin imagine soal 1D dengan nyuruh kita (aku, dede, etno) sambil dengerin lagu Moments dan kita nangis berjamaah?

Inget waktu kita diheureuyan sama cowok yang naik motor sama ceweknya dan teriak ke kita ‘DULUAN YA’ dan dengan inosennya kita bilang ‘OKE. HATI-HATI YA’ padahal kita gak kenal dia sama sekali?

Inget waktu kita nginep bareng dan difoto ala 1D gitu sampe masuk majalah?

Inget waktu malam tahun baru di rumah kamu dan kita mandangin petasan di luar sambil ngehayal soal 1D?

Inget waktu kita karokean di rumah aku pake kuota kamu sampe kuotanya abis?

Inget waktu kita gak jadi terus nonton This Is Us pas akhirnya jadi ngedadak banget dan cuma nonton bareng dan kita pulang dengan arah yang berlawanan? Aku suka inget hari itu kata-kata kamu yang “ayo fath! Kapan lagi aku gak memalukan kalau gak sama kamu” waktu kita mau difoto sampe poster filmnya 1D yang akhirnya gak jadi karna fotonya gelap. Pret.

Inget waktu main ucing sendal dan sumput di rumah aku? Itu malah capek sama jojorowokannya bukan mainnya. Dasar manusia kurang bahagia di masa kecil fufu

Inget waktu tiap pulang sekolah di hari Sabtu kita gak pernah mau langsung pulang? Seringnya main di rumah aku. Botram di teras, makan gehu pedas, foto-foto di syahida atau pernah juga kan main ke rumah dinia naik elf :”>

Inget waktu perang kaos kaki di sekre dkm? Sampe kamu bilang “Kalau fathia ulang tahun, aku mau ngadoin kaos kaki buat dia”

Inget waktu aku sama dede numpang nonton KCA 2012 buat liat 1D di rumah kamu dan kita jalan kaki dari bawah trus kamu nyemangatin ‘AYO CEPETAN BENTAR LAGI 1D’ sekilang 1Dnya belum ada? -__-

Inget waktu nonton The Lord of The Ring tapi akunya malah tidur?

Inget waktu kita nyanyi-nyani di sekre dkm trus di rekam dan ternyata suaranya ancur banget? Ahaha atau hobi kita yang nyanyi di angkot. Lagunya Maddi Jane yang Price Tag jadi andalan. Dan aku dengan pedenya jadi penyanyi utama(?) Kalian jadi backup vokalnya xD

Inget waktu kamu ngetawain aku gara-gara aku nyebut band Muse dengan bacanya ‘MU-SE’?

Inget waktu aku jatuh dari sepeda dan di Inten malah diejek nyanyi-nyanyi ‘Family…family’~

Inget andalan sabtu kita yang ‘Best Day Ever?’

Ah aku harap aku bisa inget semuanya. Semua hal yang sempet dilaluin barengan sama kamu. Sebenernya kejadian itu dilalui bareng yang lain juga. Tapi yaudahlah ceritanya kita berdua doang aja dulu. Aku bingung harus nulis apalagi. Selain makasih dan mungkin satu lagi. Maaf. Maaf kalau aku belum bisa jadi temen yang kamu harepin. Maaf kalau aku masih suka kekenak-kanakan. Maaf kalau dulu aku sempet gak suka kamu deket sama temen kamu yang lain selain aku. Maaf kalau aku suka pundungan gak jelas. Aaaaaa pokoknya maaf untuk segalanya. Hal yang perlu kamu tau, aku gak pernah sedikit pun nyesel bisa deket sama kamu dan bisa dibilang kembar sama kamu wkwk Duh Nis, I don’t know how else to sum it up cause word ‘aint good enough there’s no way I can’t explain my love for you Nis :”)

Ini lagu buat kamu!

Christina Aguilera – I Turn To You

When I’m lost in the rain

In your eyes, I know I’ll find the light

To light my way

When I’m scared, losing ground

When my worldis going crazy

You can turn it all around, yes

And when I’m down

You’re there pushing me to the top

You’re always there giving me all you’ve got

CHORUS
For a shield from the strom

For a friend

For a love to keep me safe and warm

I turn to you

For the strength to be strong

For the will to carry on

For everything you do

For everything that’s true

I turn to you

When I lost the will to win

I just reach for you

And I can reach the sky again

I can do anything

Cause your love is so amazing

Cause your love inspires me

And when I need a friend

You’re there always on my side

Giving me faith

Taking me through the night

CHORUS

For the arms to be my shelter through all the rain

For truth that will never change

For someone to lean on

For a heart I can rely on through anything

For the one who I can run to

Oh, oh, I

Turn to you

Oh, oh, yea

To keep me safe and warm, yeah, yeah

I turn to you

For the strength

For the will to carry on, oh, oh

For everything you do

For everything that’s true

For everything you do, oh, oh, oh

For everything that’s true

I turn to you

Ini kue ceritanya beneran ya!

3 Years of One Direction

Purfect? HAHAHA

HAPPY ONE DIRECTION DAY EVERYONE! Can’t believe it had been 3 years since the boys were formed! They come so far! And I’m sure everyone wishes them the best of luck :) From “Torn” to “Best Song Ever”. From “Stairs” to the “Stages”. From “UK & Ireland” to the “World”. THANKS FOR THE BEST VIDEO EVER AND FOR CHANGING OUR LOVE! We love you! Always have done always will :”>
One Direction - Best Song Ever (by OneDirectionVEVO)

How special you are!

Semuanya tak berubah. Senyum manis yang menghiasi sosokmu yang kalem itu ternyata masih ada.

Tak berbeda denganku. Sifat kekanak-kanakan dan kebawelanku pun sama sekali tak memudar.

Teringat masa lalu. Melihat punggungmu di akhir tarawih saja, bahagianya tak terkira. Ya, sesederhana itu. Mengapa bisa? Padahal tak pernah ada jalinan komunikasi di antara kita.

Sekarang? Kita begitu akrab di udara. Berceloteh di dunia yang tak terasa nyata.

Sekarang? Melempar sapa pun kau tak sungkan. Bahkan kau beri bumbu pelengkap semacam cabai. Pedas, tapi manis.

Kau tau? Aku bersyukur akan hadirnya momen itu. Momen terbaik dalam hidupku. Saat bersama kamu. Walau mungkin dibenakmu, aku hanya seorang sahabat untukmu